央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约惜败只因超级卧底 沃克11中0史上仅次一人

发布时间:2011年04月21日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2008年夏天以次轮第47顺位进入联盟以来,比尔-沃克只效力过两支球队,一支是现在的纽约尼克斯,另外一支就是今天尼克斯队的对手波士顿凯尔特人,在凯尔特人那两个赛季,沃克一度被总经理丹尼-安吉寄予厚望,可惜他脆弱的膝盖和火爆的脾气都让凯尔特人难以承受,所以在两年合同到期之后绿衫军没有再和他续约,随后沃克加盟纽约,打了一年酱油,终于盼来了斯塔德迈尔和安东尼这样的超级领袖,随队杀入季后赛。

  过去一个赛季里,沃克场均只能得到4.9分,不过在尼克斯队大交易之后,缺兵少将的纽约人只能寄望于这些此前不被重视的龙套球员,季后赛第一场安东尼遭遇犯规麻烦就是沃克及时挺身而出连连得分帮助尼克斯队稳住局面,可是今天呢?在得到更多上场时间和更多出手机会之后,沃克却在北岸花园球馆上演了一出令人震惊的《无间道》……

  全场比赛还有0.6秒,沃克超远三分出手不中,这是他本场比赛第11次出手投篮,同时也是他第11次出手不中,全场比赛还有2分03秒结束前,他还投丢了一记可以帮助球队将分差拉开到4分的关键三分,末节比赛沃克在关键时刻出手两次,两次都遗憾打铁,再加上前三节比赛中的9投不中,整场下来,沃克的技术统计上是尴尬的11投0中,只靠罚球拿下2分。

  11投0中在常规赛中也许不是一个非常罕见的数据,但在季后赛里却极少有人会出现这样的尴尬时刻,自联盟有季后赛详细数据统计以来总计出现过3次某位球员出手至少10次但没有一球命中,其中比尔-沃克的出手次数排名第二。不知是不是巧合,排名第一的正是去年总决赛期间对阵湖人时13投0中的雷-阿伦,比尔-沃克的前队友,不过今天阿伦在三分线外可是4投全中,出手只有8次就拿到了18分。

  除了这两人之外,还有两名球员分别在季后赛中有过10投不中,帕特里克-尤因和查尔斯-巴克利,作为内线球员打出如此命中率也算得上惊为天人了。也是通过对比我们就能发现,比尔-沃克是打出此类壮举的唯一一名替补球员,可能这,也算得上是一份“难得”的荣誉了吧。(网易体育)