央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主帅宣布邵佳一离队成定局:他很职业 绝非为钱离开

发布时间:2011年04月21日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上周主场3-1取胜杜伊斯堡队之后,科特布斯总算扭转了此前3连败的颓势。而在本周末欧洲将迎来传统的复活节假日,原定周五的联赛比赛也被破例提前到周四进行,科特布斯将在客场挑战奥厄队。

  在赛前的新闻发布会上,主教练沃利茨也是将客场全取三分定为了本场比赛的目标:“我们不会太关注对手的发挥,我们的主要精力是按照自己的目标走自己的路。如果球队能够运转协调的话,我们完全有能力在奥厄取得胜利。”

  按照科特布斯官网的说法,邵佳一在本周一已经正常参加了全队的合练,并完成了全部的训练项目,不过周四能否出战目前还不得而知。在赛前的新闻发布会上,沃利茨也证实了这一说法:“邵佳一在本周已经开始正常训练,不过周四能否进入18人的大名单我们要到出发前才会决定。”

  对于上场比赛没有将佳一列入球队名单的原因,沃利茨解释道:“邵佳一如果身体健康的话,对于我们而言是一名十分重要的队员,在球场上他也会拼尽全力,力争取胜。但是在上周四邵佳一才重新开始训练,身体状况还不是很理想,因此我最终没有将他招入球队之中。我承认在上半赛季又不少类似的情况,我依然选择安排佳一出场,因为我相信他能够依靠个人能力左右比赛的走向,但是到了下半赛季之后,除了对阵霍芬海姆和FSV法兰克福队的比赛之外,邵佳一的状态一直不是很理想。在这样的情况下,我觉得安排伤病初愈的他出场并不能给球队带来很大的帮助,因此我选择将他排除在18人名单之外。”不过沃利茨同时也强调:“尽管我派了约瓦诺维奇和比尔滕库特两位小将出场,但是这并不意味着他们能够取代邵佳一或是索伦森的位置。”

  在新闻发布会上,也有记者问到了关于佳一合同情况的最新进展,对此,沃利茨说道:“邵佳一的决定我想大家都已经很清楚了,他希望能够在职业生涯上更进一步,希望能够踢德甲联赛。我可以很确定的说他和尤拉不一样,不是为了钱才选择离开球队,而且在整个过程中,邵佳一都表现出了一个职业球员应有的素养。”

  沃利茨继续说道:“他的家人都在德国,因此我很理解他需要时间来考虑。在今年初的时候我就和他说,我会给你时间做决定。但是邵佳一也很清楚,到了一定的期限我不可能再等下去,目前的情况是,对于邵佳一的位置,我们已经找到了合适的后备球员,而且我们和球员个人已经就转会的细节达成了一致,只是还需要和球员所在的俱乐部进行协商。早在上赛季结束的时候我们就希望引进这位球员,但是因为邵佳一的存在和对他的信任,我们并没有进行转会操作。在今年我也和他很明确的说过,如果在一定的期限之内你选择留下,我将会放弃引进这位球员,现在这个期限已经过了,邵佳一在整个过程中一直都十分公开和诚恳,双方对于这个结果都表示理解。”在记者的追问之下,沃利茨也没有透露这位球员的具体姓名。

  按照沃利茨的上述言论,邵佳一的离队已经成为了一个既成事实,现在邵佳一需要做的就是争取接来下几轮联赛的机会好好表现,为自己的转会谈判增加更多的砝码。