央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海车展4700万阿斯顿-马丁未上市已被订购

发布时间:2011年04月21日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4700万车没上市,国人就买了5辆

  阿斯顿 马丁One-77全球仅售77辆,中国获5辆车配额,已被订购一空

  “你知道吗?4700万元的阿斯顿 马丁还没上市,已被订购一空了。”昨日,上海国际车展的豪车馆内,这句话在看车的中国富豪中间疯传。据了解,这款亮相上海车展的英国豪车阿斯顿 马丁全球限量车型One-77在全球仅售77辆,中国获得的是5辆车配额。但据经销商透露,这5辆车目前已全被订购了,其中一辆车的成交价据称达到了4700万元。

  车迷最为熟悉的阿斯顿 马丁是007系列电影中邦德的座驾,而One-77则开创了全球高级定制车的标杆。这款车在北美卖180万美元,英国卖125万英镑,比标准版布加迪威航还贵。

  当然,性能也是一分价一分货。据悉,这款车搭载一台自然吸气7.3L、V12发动机,可在3.5秒内完成0至100公里加速,最高时速可达到350公里。除了性能,抬高它身价的还有做工。该车采用碳纤维一体式底盘结构,铝质车身和内饰全由手工打造。据称,一辆One-77需要10―12名工人(500小时/人)完成。

  说起对中国5个买家的印象,车商称,“这些中国富豪都有国际化的背景,事业很成功。当然,经济实力也非常雄厚。”

  既然中国配额已用完,那岂不是无车可卖?“如果我们觉得买家合适,非常愿意让One-77在中国找到第6位买家。”据悉,每个买家成为车主前,厂家都会与之充分沟通。其间,买家还要往返阿斯顿 马丁在伦敦GAYDON的工厂,确定一些材质、用色等细节,整个买车过程长达6个月。有趣的是,购买one-77还将赠送Cygnet小车一辆,这无疑给富豪们增加了一条购买的理由。