央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

选好瓷砖筑好家 5招教您挑到好瓷砖

发布时间:2011年04月21日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从四月份开始,家庭装潢也随着气温慢慢变得火热。瓷砖作为家装进场的第一类建材产品之一,如何挑选适合自己家庭的瓷砖,往往让消费者烦恼和迷茫。正所谓“外行看热闹,内行看门道”,瓷砖的砖胚密度和釉面品质直接决定了它的品质。记者特地采访了金华业内人士,教您几招挑选瓷砖的小技巧。

  >>一看

  主要是看瓷砖表面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹,有无划痕、色斑、缺边、缺角,玻化砖还要注意是否有漏抛、漏磨等缺陷。查看底胚商标标识,正规厂家的产品,底胚上都有清晰的产品商标标记,没有的或者特别模糊的,建议慎选!   

  >>二掂

  就是掂分量,试瓷砖的手感。同一规格的产品,质量好、密度高的砖,手感比较沉;反之,质次的产品手感较轻。   

  >>三听

  敲击瓷砖,通过听声音来鉴别瓷砖的好坏。用硬物轻击,声响越清楚悦耳,瓷化程度就越高,质量也越好。也可以用左手大拇指、食指和中指夹住瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清澈、好听为上等,如声响沉闷、滞浊音等级为最低。

  >>四拼

  将相同规格型号的产品随意取出4片,进行拼铺,通过这个步骤可以检查瓷砖尺寸大小、平整度、直角度等三个方面的问题。   

  >>五试

  将水滴在瓷砖的背面,看水散开后渗透的快慢。吸水慢,说明它的密度高,品质好。

  适合的才是最好的

  现在家装消费者在选购瓷砖时,往往盲目追求品牌,而忽略了瓷砖产品本身的因素。另外,挑选瓷砖还要考虑到家庭装修的整体色调和风格。

  瓷砖也要看售后服务

  瓷砖在日常生活中难免出现缺损,因此,瓷砖的售后服务对于消费者也是十分重要的。消费者很容易忽视这一点。比较好的瓷砖品牌,往往以良好的售后服务制胜。