央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市园林部门:树木养护不佳因此移植

发布时间:2011年04月21日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,媒体以《徐大爷较真:57棵树为嘛拔了》为题,报道了市民徐大爷通过录像机,记录园林工作人员拔掉他所住小区瑞江花园小区菊苑、竹苑之间道路两侧的50余棵小树,徐大爷向媒体求助,询问拔树原因及树木的去向。经过记者的追踪采访,昨天下午,瑞江花园小区物业、负责此事的河西区市容园林委绿化监理所的工作人员分别就此事进行了回复。

  《徐大爷较真:57棵树为嘛拔了》后续

  河西区市容园林委绿化监理所

  养不好才移植 曾跟物业沟通

  河西区市容园林委绿化监理所赵副所长告诉记者,瑞江道的树木养护不佳,树木损坏情况比较严重。根据相应规划改造道路,他们才移除了瑞江道两侧的树木。目前,小树已经被移栽至其他社区。

  一般情况下,社区内树木的养护分为两种,有物业的住宅小区内的绿化树由物业管理公司负责养护,没有物业的老小区由园林部门负责养管。此次移栽树木,河西区园林部门表示曾提前给瑞江花园小区物业方下达了专函,是在物业同意后进行的。

  瑞江花园小区物业

  此次拔树移植 没接任何通知

  瑞江花园小区物业负责人表示,瑞江道本是随着瑞江花园小区而建成的,初期由物业负责,路上的树木也由物业进行养护。后来,道路被划为区管,道路卫生、清扫工作都交由区里的相关部门负责,但道路上的绿植却一直没有相应的工作人员来养护。此次拔树移植,物业也是经居民投诉反映才得知的情况,此前根本没有得到市容园林方面的消息。

  小区居民

  移植绿树应该 问问居民意见

  对于57棵树被移植一事,用录像机记录该事件的徐大爷认为,移植绿树设施要遵循相关条例,职能部门更应如此。居住在瑞江花园小区竹苑的居民代表高大娘表示,如果要移植树木,园林部门或者物业部门最好张贴告示,征求一下居民的意见。河西区园林部门移植树木的理由是“树木没人养护,损坏严重”,这样的小区并不在少数,职能部门应理清责任,确定绿树养护责任归属,如果都“一移了之”,并不能从根本上解决问题。(记者 陈欣 刘彩霞)