央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市两处自来水管爆裂 一处被淹一处停水

发布时间:2011年04月21日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

时间:昨日中午

  地点:黄河道第43中学附近

  昨日中午,黄河道第43中学附近的路边水管爆裂,从靠近学校的便道地砖下往外渗水,很快浸湿了二三十米路面。忽然,在道路旁一棵树附近,一股水流冲破了水泥地砖喷涌而出,喷出地面两三米高。有市民拨打了110报警。警察赶到后,发现是自来水跑冒,和供水抢修部门取得了联系。施工人员到场后,关闭了总阀门,这才在跑水约半小时后将水止住。随后维修工人将便道上的水泥砖撬开查找漏水点,发现水管被埋压在道旁的树根下。现场施工人员介绍说,跑漏处是在一根直径300毫米的供水管线上,要想维修必须先解决盘根错节的树根,因此只能暂时停工,等待挖掘机等前来作业。

  截至发稿前,现场传来消息,跑漏水管已经修复,附近受到影响的片区已经恢复正常供水。

  时间:前日晚9时左右

  地点:河北区桥园路

  前日晚9时左右,河北区桥园路上一直径为300毫米的自来水管爆裂,造成桥园路、桥园里早点一条街、贵桥里和桥园里社区被淹。

  记者在现场看到,桥园里早点一条街被淹,积水与便道齐平。水顺着小区侧门进入桥园里和贵桥里小区,居民通行受阻。与小道垂直相交的是桥园路,几百米长的街道两侧都是底商,跑水后这里也成了“汪洋”。

  跑水造成了桥园里、贵桥里、福桥里三个小区近千户居民家中停水。桥园路上有633路、646路公交车通过,由于积水,公交车无法看清路况,只能在水中慢慢前行,还时常驶入“坑洼”中。周围居民出行也很困难,不是蹚水就是穿着雨鞋进出小区。跑水大约1小时后,自来水抢修人员将周边自来水闸门关闭,并将周围排水井盖打开,积水才逐渐退去。据抢修人员介绍,发生爆裂跑水的是桥园路上一根直径为300毫米的自来水管,跑水原因是大车长期碾轧。(记者 刘彩霞 韩爱青 摄影 胡凌云)