央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰康人寿宣布引入高盛投资

发布时间:2011年04月21日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 余 立

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,泰康人寿股份有限公司(下称“泰康人寿”)宣布,经中国保险监督管理委员会批准,高盛集团有限公司(下称“高盛”)收购泰康人寿12.02%的股权。目前该交易的财务细节未做披露。

  泰康人寿表示,将与高盛共同努力,进一步提升泰康人寿在企业治理、风险管理和内部控制方面的竞争力。双方还将在投资管理、产品开发、投资国内外市场等领域开展合作。

  泰康人寿董事长兼首席执行官陈东升先生表示:“很高兴高盛成为泰康的股东。期待泰康人寿在致力于深耕中国寿险市场并逐步国际化的道路上,与高盛这样的世界一流金融机构开展密切合作。”

  高盛全球副董事长兼亚洲董事长麦克 埃文斯先生表示:“泰康人寿优异的成长业绩和创新能力给我们留下深刻印象。 我们非常高兴能有机会入股泰康人寿,参与到中国保险业的蓬勃发展中,并支持泰康人寿实现其宏伟目标。”

  据了解,泰康人寿保险股份有限公司成立于1996 年,总部设在北京,在全国28 个省份设有分支机构。

  泰康是中国领先的寿险公司,在全国范围内提供保障型、分红型、万能型、投连型、意外险和健康险等一系列人寿保险产品。截至2010年底,公司总资产超过人民币2900亿元,累计客户总数超过5400 万人。泰康人寿在2010 年保费总收入为人民币867.7 亿元,在中国保费总收入排名中名列第五。

  高盛高盛集团有限公司是世界领先的投资银行、证券和投资管理公司,为企业、金融机构、政府、高净值个人等各领域的众多客户提供一系列金融服务。公司成立于1869年,总部设在纽约,在伦敦、法兰克福、东京、香港和世界其他主要金融中心均设有分支机构。(余 立)