央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林瑞麟手术后笑言康复快 冀重拾羽球拍

发布时间:2011年04月20日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月20日电 据香港大公报报道,香港特区政府政制及内地事务局局长林瑞麟日前在玛丽医院接受“通波仔”手术后,各界关注其身体状况。他笑说,“通波仔”是微创手术,所以康复得好快。

  他又向记者透露自己的减压妙方,原来他最喜欢与太太一起看电影和遛狗散步,更期望身体情况进一步稳定后,可重拾羽毛球拍大显身手。

  谈及早前入院接受手术,林瑞麟不忘感谢玛丽医院医护人员的照顾和社会各界的关心。他表示,“通波仔”很常见,且手术以微创技术完成,故术后很快就可复原:“因为原先不是心脏病发后才入院,所以现在情况还可以。”

  问及为何只休息一晚即出院返工,林瑞麟说,当时局内有好多事务要跟进,要尽快公布调整2012年行政长官选举经费上限事宜,又要为出席立法会财政预算案辩论作准备,故一出院即返回政府总部处理。

  身为问责官员,公务繁忙,不过林瑞麟却很有减压之道。原来他平时最喜欢与太太看电影,“港产片、内地电影、荷里活电影,我全部都有看,最近就看过《赵氏孤儿》、《皇上无话儿》、《非诚勿扰》等”。除了看电影,不用外出应酬时,他也乐与太太一齐遛狗散步,一行就是45分钟。

  不讲不知道,原来林瑞麟还是个羽毛球高手。他表示,自己闲时会游水和打羽毛球,学生年代就曾作为学校的羽毛球队代表出赛,现在希望身体情况进一步稳定后,可重拾羽毛球拍大显身手。