央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80万手封住跌停 双汇发展还要跌

发布时间:2011年04月20日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,因“瘦肉精”事件停牌一月有余的双汇发展,终于复牌。毫无悬念的,开盘该股即被80多万手大单封在跌停板,股价报70.15元,直至收盘都未打开,成交量不足11万股,成交金额749.2万元,换手率仅0.02%。

  level2系统显示,截至昨日收盘,双汇发展卖1封单为827384手,共计2559笔,每笔323.3手,对应市值227万元。如此大手笔,出自基金等机构可能性更大,而成交回报显示,基金机构借良好通道卖出约750万元。

  据基金年报,截至去年末,共有164支基金共持有2.16亿股双汇发展,占其总股本逾三分之一。按此计算,双汇发展昨日跌停,基金合计蒸发市值高达16.8亿元。

  持有双汇发展较多的基金,分别隶属于兴业全球基金、易方达基金、华夏基金、国泰基金、大成基金、嘉实基金等。其中兴业全球基金旗下的兴业全球趋势、兴业全球

  视野所持双汇发展数量位列各基金的第1和第3位,旗下6支基金合计持有2553.77万股,昨日损失近2亿元。

  不过,由于融资融券的存在,而双汇发展是90只融资融券标的之一。因此,有投资者利用此次危机大赚一把。

  3月15日,双汇停牌前交易的最后一天,有投资者在融资融券平台上融券卖出5.31万股双汇发展,市值超过400万元。而在此前,该股作为融资融券标的物之一,成交并不活跃,3月14日收盘时融券余量仅有400股。

  按昨日跌停计算,该投资者昨日便净赚41万元。3月15日,瘦肉精事件曝光之后,双汇发展未立即跌停,这就给投资者以卖空的时间。根据规定,融券卖出归还的时间为半年,这也就意味着融券卖出双汇股份的投资者,将继续从双汇发展的跌停中赚钱,41万元只是个开始。 华西都市报记者朱雷