央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汶川旅游节开幕式 WTO专家称像圣诞节一样热闹

发布时间:2011年04月20日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天的汶川水磨镇锣鼓震天,彩旗飘扬。全镇人民身着盛装,载歌载舞欢迎来自全世界的客人,这些客人包括世界三大旅游组织WTO(世界旅游组织)、WTTC(世界旅游业理事会)和PATA(亚太旅游协会)、全球近60个国家和地区的旅游主管部门、协会组织以及来自对口援建省市的600名中外嘉宾代表,他们分别赴汶川映秀镇、茂县牟托和坪头村进行了参观和考察。

  WTO专家:像圣诞节一样热闹

  昨日(19日),在2011中国四川国际文化旅游节开幕仪式上,来自WTO(世界旅游组织)的旅游专家Erik兴奋得像个孩子,不断地跟身边的人感叹,“开幕式太热闹了,像我们过圣诞节一样!”

  作为世界旅游组织的专家成员,这一次的考察,Erik非常认真也非常专注。本次国际文化旅游节将在明日举办一场论坛,论坛的议题是,“灾后旅游恢复重建与发展振兴”,Erik表示,他将在这个论坛上发表自己的演讲,主题就是“重建后灾区旅游发展的现状以及未来”。

  德国旅行商:比德国小镇还漂亮

  Hella fausel 和 Iriswinkelhofer是两位来自德国的旅行商。在昨日的开幕节以上上,他们被阿坝州的羌族、藏族民族舞蹈震撼,“太漂亮了,我们以前从来没有看过这样的表演。”同时,对于水磨古镇的建筑,两位德国旅游人士也是翘起了大拇指,“小镇的房屋错落有致,非常有层次感,感觉比我们德国的很多小镇还要漂亮。”

  马来西亚旅行商:开辟到水磨旅游线路

  对马来西亚旅行商韩春三来说,很长一段时间,“四川”对他而言是个陌生的地方,因为“5 12”大地震发生后,马来西亚飞九寨沟的航线被迫取消两年,直到去年才慢慢恢复。昨天是地震后他第一次踏上这片曾经满目疮痍的土地,“太震撼了,太完美了,超乎了我的想象。”韩春三忍不住一次又一次地感叹。“我在考虑,以后我们旅行公司会开通马来西亚到水磨的旅游线路。”

  贵州旅游协会杨俊:灾区新貌令同行羡慕

  四川灾后重建的新面貌,除了吸引了中国、外国人的眼球外,让国内的旅游界同行们也刮目相看,贵州旅游协会副会长杨俊感叹,“四川灾区的新貌真是令我们这些同行羡慕啊,希望今后川、黔两地能实现旅游资源共享,共同推动两地旅游业的发展与升级。”

  广东援建代表:符合广东游客胃口

  “作为阿坝州的对口援建省,广东旅游也要出一份力”。广东旅游局市场处副处长张国辉昨天告诉记者,在地震后的前两年中,广东人就开始关注“地震遗址遗迹旅游”。“包括今天我们考察的阿坝州茂县、汶川等,广东游客很多都来过。”张国辉称,此次参加中国四川国际文化旅游节后,让他相信一件事:“时隔一年以后的广东游客要是再来到这个地方,感觉又会有新变化。”

  北京援建代表:灾区恢复得很好

  “地震重建后我是第一次来汶川这个地方,很震撼。而没来之前很好奇,震后灾区怎么样了,老百姓的生活究竟会是什么样?来了之后很确定,灾区恢复得很好。”北京市旅游局副巡视员赵广朝在考察线路时称。

  西班牙记者:到了古镇不想走了

  SanchezJesus和HerreroAdoracion是两位来自西班牙的记者。“真得太好玩了,每到一个小店门前,我的步子都迈不开了,不想走了。”水磨古镇和羌乡古寨的刺绣、民族饰品等各种小玩意儿深深吸引了这两位来自地球另外一边的记者,“我们要拍很多很多照片,来向西班牙人展示四川的魅力,这些东西实在是太好玩了。”(记者 王晓鸥 牛莉)