央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省专项清理土地和探矿权采矿权出让制度执行情况

发布时间:2011年04月20日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从贵州省国土资源厅获悉,贵州省土地和探矿权采矿权出让制度执行情况专项治理工作已全面展开。

  据介绍,此次对土地出让专项治理的范围是:2008年1月1日到2010年12月31日期间供应的、单宗用地面积200平方米以上的各类用地。重点整治各类用地不及时开发建设,囤地炒地,违反法律法规闲置土地;擅自改变用途、提高容积率,特别是保障性住房用地擅自改变用途;工业和商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地规避招标拍卖挂牌出让制度;擅自减免同意缓交土地出让金,或以各种名义向用地单位返还或"借出"资金。土地出让专项治理内容是:宗地供应前规划情况、供地方式的合法性、供地过程的规范性、土地出让金征收、管理和使用情况、供地后宗地使用情况。

  探矿权采矿权出让重点清理2008年以来的出让审批情况。将全面清理全省各地出台的探矿权采矿权招标拍卖挂牌出让实施办法等规范性文件;逐个清理国土[2006]12号文件下发以来探矿权采矿权招标拍卖挂牌出让情况及审批情况等。(王斌)