央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继续打好游戏这张牌

发布时间:2011年04月20日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网易CEO丁磊

  深圳特区报讯(记者 王晓晴)网易CEO丁磊到哪都会被媒体追问“丁家猪”的进展,不过,18日晚在杭州西湖边举行的2.5D游戏《倩女幽魂》全球首发仪式上,他一再表明只谈游戏,他说:“一个游戏的好坏,玩家才具有最终评判权,我们对网游行业保持乐观,未来会加大投入更好地服务日益庞大的玩家群体。”

  《倩女幽魂》由网易历时四年自主研发,总投入约4000万。 在去年7月开启不删档精英封测,该款游戏已经拥有数十万注册玩家,并在内测开启前蓄积了近百万的预约人数,人气非常火爆。正是得益于网易在游戏市场的优秀表现,其在资本市场也开始备受追捧。在周一的美国股市大跌中,中国网游概念股普遍受影响不大,网易的股价甚至上涨10%。分析认为,这主要是因为网易受益于中国网游行业和社交网络的高速发展。

  丁磊对网络游戏行业相当看好,他说:“中国网游消费人群已经逼近2亿。服务好这个庞大的玩家群体,奉献优秀的游戏产品,是我们的责任,也是网游行业生存发展的基础。”事实上,网易自2009年爆冷取得《魔兽世界》的代理权后就一直积极布局游戏产业,去年,网易营收为9.2亿美元,其中超过90%来自于网游。丁磊表示,在网易门户未来的发展策略当中,将会把门户业务与网络游戏发展策略结合。

  对于国内游戏厂商怎样才能在众多外国厂商中突围?丁磊的看法是要有更多的自主研发和文化内涵,他说:“网游是文化创意产业,文化和创意是根本,基于传统文化之上的革新是唯一的选择。”在游戏开发方面,网易也在多方面进行尝试,在经历了“西游”系列的成功之后,此次推出的《倩女幽魂》则开创了聊斋题材。“早在研发立项的时候,我们就决定针对玩家最关心的画面、装备、战斗、玩法等方面进行全面革新,革新不是一件轻而易举的事,这款游戏在四年里经过无数次改进、更新和完善,最终效果如何,我们说了不算,只有玩家才能评判它的好坏。”