央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津西双塘村入选中国十大最有魅力休闲乡村

发布时间:2011年04月20日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■拥有游客自己种植、自己采摘、自己养殖的都市生态园、酒堡

  植物园、林果采摘园、林荫活动园和渔业养殖园等休闲项目

  ■全村休闲农业资产规模达3.2亿元,休闲农业年接待24万

  人次,休闲农业从业农民人均年收入达到了3.3万元

  中国网 滨海高新讯 昨天,记者从市农委获悉,由国家农业部组织开展的中国最有魅力休闲乡村推荐活动近日揭晓,天津市静海县西双塘村名列中国十大最有魅力休闲乡村第二名。

  为进一步规范提升休闲农业发展水平,促进农业农村经济发展,满足城乡居民农业休闲的需要,农业部决定以“乡村让你更休闲”为主题,在全国开展最有魅力休闲乡推荐活动。通过地方主管部门审核和推荐、专家评审等程序,按照有关认定标准拟定了中国十大最有魅力休闲乡村推荐名单,并予以公示。这对于转变农业发展方式、促进农民就业增收、推进新农村建设、统筹城乡发展具有重要意义。

  近年来,双塘镇西双塘村不断在提供村民住房条件、改善农村生态环境、发展独具特色的绿色生态观光农业上下功夫。通过加大基础设施建设,拓展农业功能,挖掘文化底蕴,形成了以绿色农业、生态休闲、观光旅游为主的具有地方特色的发展模式。该村先后开发出便于游客自己种植、自己采摘、自己养殖的都市生态园、酒堡植物园、林果采摘园、林荫活动园和渔业养殖园等农业休闲项目,建设了一大批休闲观光住宿场所,全村休闲农业资产规模达3.2亿元,休闲农业年接待24万人次,休闲农业从业农民人均年收入达到了3.3万元。(记者 何会文 实习生 佟迎宾)