央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

左脚被砸右脚“瘸”了,转移了?

发布时间:2011年04月20日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  医生说转移是不可能的,病因可能是右脚有微小伤口,左脚受伤,发烧后,加剧了丹毒发作

  小品《卖拐》里,赵本山忽悠范伟病转移了,将拐卖给了他。日前,市民陈先生左脚受伤,几天后竟右脚剧痛,甚至不能走路。难道真有转移这一说?

  陈先生回忆,大概两周前,摞在柜子上几十斤重的箱子掉下来砸在了左脚小脚趾边儿,当时鲜血直流。他简单包扎了一下,也没有当回事,第二天还发烧了。可谁知几天后,左脚不怎么疼了,右脚开始痛起来,起初只是脚背有点疼,皮肤发红,后来越来越厉害。家人以为他前几天左脚不敢用,把右脚累坏了,还建议他泡泡脚。谁知陈先生右脚刚伸进热水里就疼痛难忍,整个脚都肿了起来,并且发红。

  陈先生被送进医院,经医生诊断,陈先生得了丹毒。让他啼笑皆非的是,一个病友还送他一副拐杖。让陈先生惊讶的是,单位里还有个工作压力大的小伙子也在同一时期患上了丹毒。本来经过几天的治疗已基本痊愈,结果前几天应酬喝酒,吃海鲜,又复发了。

  昨日,记者采访了大连医科大学附属二院普外科博士梁锐。梁医生告诉记者,丹毒是皮肤跟网状淋巴管急性感染引起的。常见的发病者有脚气患者、糖尿病患者,当人工作压力大、一段时间抵抗力差时也容易发病。

  梁医生分析,陈先生左脚的病转移到右脚不太可能,可能他的右脚有微小的伤口自己不知道,左脚受伤、发烧后,他的抵抗力下降,加剧了丹毒发作。梁医生表示,一旦得了丹毒尽快治疗,治疗期间不要碰烟酒,少吃刺激食物。 记者 常婷