央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大巴冲出高速公路6人受伤

发布时间:2011年04月20日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吊车将侧翻的大巴吊起。

  深圳特区报讯 (记者 石义胜 段琳筠 文/图)昨日上午,一辆长途大巴行经机荷高速清湖段时,失控冲出护栏侧翻在荒地上,造成5名乘客和一名司机受伤,所幸伤势均不严重。

  记者赶到现场时,看到车牌为陕C19184的黄色长途大巴侧翻在高速公路匝道边的荒地上,公路护栏被撞开一个大口子,大巴车头受损较严重,车身多块铁皮已经散落,大巴主体框架较完好。

  记者随后来到观澜人民医院急诊科、放射科,见到了受伤的司机李师傅及多名受伤的乘客。李师傅表示,事发时,正是他驾车,大巴在当日上午9点多钟从龙岗汽车站出发,车内有10多名乘客。当日上午10点左右,他驾驶大巴经过机荷高速清湖段时,大巴左前方有一辆小车突然右向变线,挤到大巴前面,为避免撞飞这辆小车,他往右打方向盘,并踩了刹车,没想到,大巴失控撞飞路边的护栏并侧翻。乘客郭小姐表示,事发时,她还在睡梦中,突然被一阵剧烈的撞击惊醒,发现车身已经倾斜,很多人跟她一样,从床上跌了下来,同时车头不断冒白烟,很多人连鞋都顾不上穿,就找地方逃生。几辆过往的车辆立即停车过来帮忙救人,大约10分钟,所有人被救了出来,不一会儿,交警和救护车也赶了过来,救护车把所有伤员拉到了医院。医务人员告诉记者,受治的伤员伤势都不太重。

  昨日下午,市交警局对媒体发布信息称,经查,李某驾驶车牌为陕C19184的大型卧铺客车(共搭载15个乘客)从龙岗开往陕西宝鸡,途经机荷高速公路西行清湖路段时因操作不当,致使车辆车头左侧碰撞中间隔离栏及道路右侧隔离栏后侧翻,造成车上5名乘客轻微受伤、车辆损坏的交通事故。

  (请何小姐、沙先生各领取报料奖50元)