央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台校园霸凌首宗移送法办案例:13打1竟说只为好玩

发布时间:2011年04月20日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网4月20日消息 据台湾媒体报道,台当局“教育部长”吴清基宣布霸凌将法办以来,出现首宗校园霸凌案遭移送案例。新北市一名初中二年级学生,上周五在校内男厕无端遭11名男生、两名女生围殴,除了被命令得立正、唱歌,还要脱裤、跳街舞,甚至得做出高难度的地板动作。该生遭凌虐40分钟才获救报案,施暴男女隔天到案毫无悔意,竟供称:“只是好玩”。警方19日将13名施暴学生全部移送。

  据报道,警方调查发现,施暴的13名男女就读该校初二、初三,上周五下午3时许、第7节课下课时段,在三楼男厕霸凌初二男学生长达40多分钟,造成被害人下颚骨骨折、牙齿断裂、口腔黏膜破裂,全身伤痕累累,吓到不敢上课。全案依伤害、妨害自由等罪嫌函送士林地方法院少年法庭审理。

  被害人供称,当时他原本在二楼教室,临时被同学告知,有人在三楼男厕等他,他独自上楼,孰料刚进男厕即被13名同学团团围住,先遭怒骂,接着被围殴,虽然他求饶,施暴者仍未停手,还逼他立正唱歌,再喝令他脱掉外裤跳街舞,并要他做高难度动作。

  警方指出,被害人遭霸凌约40分钟,才被行经男厕的老师搭救,将他送医并报案。上周六施暴的13名男女到案后,均表示与被害人无冤无仇,纯粹为好玩才霸凌,警方听了感叹:“现在的孩子,不知道在想什么。”该校校长表示,被害人平时表现良好,13名施暴学生与被害人不同班,霸凌者中不乏有高度需要关怀的学生,日后将进行辅导。

  台当局“教育部次长”吴财顺19日表示,这起校园霸凌一次送警13人,是去年12月“教育部”推动防校园霸凌连串措施以来,最大规模的霸凌送警事件,也是首宗校园霸凌案遭移送案例。未来也将继续坚持违法就送警的原则,让触法学生知道做错事就要负责任。(中国台湾网 冯江)