央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连首次成功在人工环境里繁殖出狼

发布时间:2011年04月20日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市至少有四个特种动物养殖场饲养了狼,但从来没有一家繁育成功。日前开发区一家野生动物饲养场不仅繁育成功,而且狼妈妈一胎生下9只小狼。

  昨天,记者从市野生动植物保护协会获悉,开发区富胜野生动物饲养场饲养的一对狼成功繁育,立即赶往现场。在饲养场的狼舍旁一间小屋里,记者首次见到了出生才三天的九只小狼,只见它们闭着眼在干草中爬来爬去,像一个个小肉球,十分可爱。饲养场负责人徐文斌告诉记者,在自然界中狼一窝只能生3至5只,这只母狼却一下子生了9只,母狼的6个乳头根本不够喂养小狼,他只好租了一只正哺育幼狗的母狗来充当“乳娘”。而这只母狗也算尽职,将小狼们喂养得肉嘟嘟的,个个十分健康。

  在记者采访过程中,狼妈妈一直深藏在狼舍中不肯见人,而狼爸爸却对生人的到来十分警惕,一直不安地在旁边的笼舍中蹿来蹿去,不时地还向记者发出威胁的低吼(如左图)。据野保协会负责人介绍,由于狼是社会性动物,雌狼在狼群中占据统治地位,因而一般的雄狼很难讨得雌狼的欢心。虽然我市至少有四个特种动物养殖场饲养狼,但却从未有繁育成功的例子,这次繁育成功,为我市狼的饲养繁育提供了经验。(记者谷国强)