央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果告三星Galaxy手机和平板电脑专利侵权

发布时间:2011年04月20日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在诺基亚、HTC之后,苹果又将专利侵权的矛头对准了三星。记者昨天了解到,苹果向美国法院提起诉讼,称三星Galaxy系列手机和平板电脑涉嫌侵犯苹果公司的一系列知识产权。

  苹果公司指控三星涉嫌侵犯了其专利权和商标权,并有不正当竞争行为。苹果公司表示,三星的最新产品从外观到用户界面,乃至外包装,都与iPhone和iPad十分相似,例如三星GalaxyTab平板电脑圆滑的边角、黑色的边框和图标排列方式等都抄袭了苹果产品的外包装方案。对此,苹果要求法院禁止三星的侵权行为,并进行赔偿。对于苹果的起诉,三星称将积极应诉,采取合法手段保护自己的知识产权。同时三星公司还表示,在对事件进行研究后将作出进一步的回应。 (记者 古晓宇)