央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行要防范各类贷款风险

发布时间:2011年04月20日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月19日讯 记者赵晓强报道:中国银监会主席刘明康今天要求,各银行业金融机构要增强忧患意识、谨守风险底线,落实房地产开发贷名单式管理,同时开展新一轮房贷压力测试。刘明康在“2011年第二次经济金融形势通报会”上要求,各银行业金融机构要深刻审视重点领域风险。

  ――防范地方政府融资平台贷款的风险,要实施严格准确分类管理,切实提高不同银行对同一平台贷款“四分类”结果的一致性与准确性。

  ――防范房地产贷款风险,要继续认真贯彻差别化住房信贷政策,严格执行贷款操作流程,不折不扣地落实房地产开发贷款名单式管理、在建工程抵押、贷款成数控制及售楼售地款封闭管理。

  ――防范集团客户风险,要坚守客户授信集中度红线,将所持有的债券、发放的贷款以及表外担保和贷款承诺统一纳入授信集中度限额管理。

  ――防范流动性风险,要着力加强资产负债管理,多方拓展资金来源,优化信贷投向结构,改善资产负债期限错配加剧的局面。对流动性风险实施持续、动态的监测,按月度监测日均存贷款流动性水平。