央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力保证物流“保障线”畅通

发布时间:2011年04月20日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  214国道、308省道是通往玉树的两条运输 “大动脉”,也是玉树灾后恢复重建的物流“保障线”。确保这两条线路的畅通,关乎今年重建工作全局。

  然而,这两条高海拔公路,路窄、坡陡、弯急、承载能力弱,且塌方、冰雪、水患等自然灾害频繁,加之当前物资、机械设备运力和路面承载力大幅增加,保障畅通的任务非常艰巨。尽管压力巨大,运政、运管、养护部门还是纷纷立下军令状,表示将不惜一切代价确保214国道和308省道日夜畅通。

  为了这两条运输大动脉的畅通、为了玉树灾后重建工作的顺利进行,进入4月以来,省路政执法总队、省运管局、省公路局及公路沿线相关州、地、县公安、交警部门协同配合,启动联动机制,形成强大的合力,对近期运往玉树物资的运输车辆超载超限情况,加大源头控制治理力度;路政执法部门加强巡查,实施严格的路面执法;公路养护部门对重点桥涵路段实行24小时安全值守,确保路桥设施完好畅通;交警部门对所有弯急、坡陡及容易发生交通事故路段设立提醒标志;在公路沿线设置便道、停车港湾、临时停车点100多处,防止机动车驾驶员疲劳驾驶、故障车辆堵塞交通、车辆追尾现象的发生,提高车辆通行能力。