央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

次数增50%总额减11% 基金分红名大于实

发布时间:2011年04月20日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至4月19日,今年以来189只开放式基金(A\B\C基金分开计算)已实施了203次分红,分红总额合计为272亿元,每只基金平均分红额为1.44亿元。《证券日报》基金周刊发现,这些数字较去年同期相比,分红总次数增加了50%,但分红总额则减少了11%。去年同期共计119只开基进行135次分红,分红总额为306亿元。

  今年以来基金分红的营销意味颇为浓重。

  《证券日报》基金周刊记者整理数据显示,截至4月19日,今年以来189只开放式基金(A\B\C基金分开计算)已实施了203次分红,分红总额合计为272亿元,每只基金平均分红额为1.44亿元。《证券日报》基金周刊发现,这些数字较去年同期相比,分红总次数增加了50%,但分红总额则减少了11%。去年同期共计119只开基进行135次分红,分红总额为306亿元。

  此外,《证券日报》基金周刊还发现,尚有59只普通股票型基金虽具备分红条件,但尚无分红行为。

  德胜基金研究中心江赛春告诉《证券日报》基金周刊记者,今年以来基金分红看似不少,其实跟去年相比下降很多。但是分红仍然是基金公司回馈投资者的一种表现。

  最低160万元最高25亿元

  广发等42基金公司派红包

  从基金公司及分红规模角度来看,截至2011年4月19日,今年以来共有42家基金公司有分红行为。其中广发基金公司区间分红总额为24.73亿元,是分红总额最多的基金公司。其中广发基金公司旗下的广发优选策略是今年同期区间分红总额最多的基金(混合型基金)为18.12亿元。分红总额最少的基金公司为天治基金公司,天治旗下仅有一只基金分红,即天治品质优选,今年同期其区间分红总额为仅为160万元。

  《证券日报》基金周刊记者根据wind数据计算得出,2010年华夏基金公司旗下的华夏优势增长(股票型基金)以37.16亿元的利润总额排名于开放式基金利润额榜单第一名,而但尚无分红行为;嘉实基金公司旗下的嘉实主题精选(混合型基金)也以25.27亿元的利润额紧随其后,截至2011年4月19日该基金今年以来已派发红包0.51亿元,占其2010年利润总额的2%。

  数据显示,国泰基金公司分红。从基金公司旗下单只基金的分红情况来看,国泰基金旗下的国泰金龙行业精选截至2011年4月19日,今年以来分红手笔最大方,每十份基金份额分配红利为3.4元,排名第一。