央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛大文学赴美IPO在线文学有望首例上市

发布时间:2011年04月20日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,华西都市报记者从盛大互动娱乐有限公司(以下简称“盛大”)获悉,盛大文学已于18日晚秘密向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开募股(IPO)申请。

  受该利好消息刺激,盛大(NASDAQ:SNDA)18日股价大涨17%,报收于51.45美元。

  盛大在对外发布的公告中表示,通过拟议中的IPO,盛大文学将更加专注于在线文学业务。

  盛大希望通过本次IPO给盛大文学更大的财务弹性空间,以便进一步提升盛大文

  学在国内在线文学领域的领先位置。

  本次IPO若能顺利完成,盛大预期仍将是盛大文学的控股股东。

  公告中尚未透露此次对外公开发行股票的数目和价格。

  美股分析师刘江涛表示,若盛大文学上市成功,将成为首例在美上市的中国在线文学公司。

  “盛大文学的盈利模式是以在线版权为起点,延伸至线下出版、影视编剧、游戏、音乐、电子书阅读器等各个环节,从而实现价值最大化。”