央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警惕!骗子冒充省教育厅诈骗

发布时间:2011年04月20日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 徐媛) 学校如果突然接到电话或者公文,声称省教育厅需要经费或者要求购买书籍编写或缴纳会议培训费等,可要留心了。昨日,省教育厅发出声明,有地方和学校反映,不法分子以伪造省教育厅公章、公文和假冒工作人员打电话等方式从事诈骗活动。并提醒各地各学校不迷信任何所谓的上级机关,若发现有诈骗活动苗头的,可与省教育厅总值班室联系:0731―84714930。

  据了解,几年前,省教育厅就发现个别不法分子假冒该厅的名义从事诈骗活动,曾于2009年10月26日专门下发声明通知,提醒各地各学校提高警惕。省教育厅表示,他们从未以单位领导名义向各级教育部门和学校借款,并且禁止机关处室及其工作人员要求各地各学校汇款至省教育厅银行账户之外的其他任何账户。除各类教材、教学辅助用书由有关文件规定的单位发行征订,且书款按国家财务制度规定的方式结算外,省教育厅从未委托任何单位和个人发行征订书刊,也从未以便函、电话、短信、电子邮件等方式推销任何产品。