央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾才是硬道理

发布时间:2011年04月20日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

◎车主:辜先生◎职业:个体户◎车龄:12年

  ◎购车时间:2011年3月 ◎经销商:红彤凯迪拉克

  对于汽车品牌的偏爱,日系车和欧洲车算是两个最大的分类,然而辜先生的特别之处在于,他尤其中意美国车。在这一辆凯迪拉克之前,他开的是别克。“总之就是个人爱好,我就是喜欢美国车,是习惯也是觉得安全。”辜先生说。

  像很多在深圳打拼的潮州人一样,辜先生自得其乐地做着个体户,经营电子类产品,常常奔波在佛山和深圳之间的高速路上,一辆性能好且安全的车是辜先生所希望的。开了9年的别克之后,尽管辜先生并不认为一定要换车,但不论是家人出行、朋友相聚还是会客的商务需要,都让辜先生觉得,可以换一辆车了。在一次将别克车开去保养的时候,辜先生被车厂工作人员介绍着去试驾一下凯迪拉克赛威2.0T。

  试驾的第一感觉是车辆空间大。辜先生家里有5个人,驾驶这么大空间的车,可以很方便地携带家人出行。事实上,凯迪拉克新SLS赛威2.0T这个百年豪华品牌首次推出的涡轮增压车型的焦点更是在于这款全球瞩目的2.0T SIDI涡轮增压直喷发动机,它秉承凯迪拉克一贯倡导的领先动力、性能科技而精心打造,展现低排量高性能。这款高性能2.0T SIDI涡轮增压直喷发动机,最 大 输 出 功 率 高 达193Kw(262hp),最大输出扭矩360N m,升功率高达96.5kW /L,同级最强。静止起步加速至时速100Km仅需8.69秒,最高时速可达240Km。赛威SLS 2.0T SIDI在迸发澎湃动力同时,综合油耗百公里不过10L,实现更好性能、更低能耗和更少排放的有效结合,真正做到高效节能,契合全球绿色浪潮。

  “听了工作人员的介绍后觉得很心动,现场试驾时感觉开起来平稳安静,很舒服。”辜先生说,既然选择购车,肯定得多对比几个同级别的车型,但辜先生觉得自己就是特别喜欢美国车,凯迪拉克赛威2.0T驾驶时的舒适感则是决定其购买的直接理由。“在市区内驾驶不能完全展现出它的好处,但正好我要长期奔波在深圳和佛山,这车在高速公路上就特别好开,跑起来不漂,动力足,发动机的持续性能非常不错,从0―100Km/h所用的时间很短,而且再往上的持续性也很强劲。”

  在大多数人眼里,美国车油耗相对较高,而在实际体验中,辜先生认为也还可以接受。说到爱车的欠缺,辜先生说导航不太好用是唯一的不方便之处,没有手写功能也不太符合他的使用习惯,不过后视镜上的盲区提示装置比较实用,可以弥补这个不足。