央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何香凝美术馆正式免费开放

发布时间:2011年04月20日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从何香凝美术馆获悉,2011年4月18日,也就是何香凝美术馆十四岁生日之时起,何香凝美术馆开始免费向社会公众开放。

  热爱艺术的市民对何香凝美术馆都不会陌生,坐落在华侨城旅游文化区内的何香凝美术馆于1997年建成,曾持续策划、主办了“何香凝艺术精品陈列”、“何香凝美术馆人文之声讲座”、“何香凝美术馆学术论坛”、“深圳当代雕塑艺术展”、“全国美术院校优秀毕业生油画展”、“两岸四地艺术交流计划”等一系列陈列、展示、研讨会活动,在全国范围形成了较大影响,并成为深圳市重要的文化品牌。此前,何香凝美术馆的门票为20元,每周五为免费开放日(节假日除外)。据悉,此次根据《文化部、财政部关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》精神,本着更好的普及公共文化艺术,提升侨城内的文化氛围,满足人民群众文化需求,实现文化惠民的宗旨,何香凝美术馆将免费向社会公众开放。

  撰文 苏妮