央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"鹰眼"跨国阻击!我涉案金额最大假药案案情首次披露

发布时间:2011年04月20日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  涉及多种国际知名品牌,经物流渠道运送出境

  2008年6月12日,深圳经侦局将华杰、吴夏、张学胜、李康兰、黄宜辉等5名犯罪嫌疑人抓获,并在深圳市罗湖区国贸商住大厦21B室现场查获涉嫌假冒罗氏、辉瑞、礼来等知名药企的药品,涉及“Xenical(赛尼可)”、“VIAGRA(万艾可)”、“Cialis(西力士)”等多种国际知名品牌,涉案药品货值达1.96亿元。

  随后,在多方协助下,深圳警方抓获犯罪嫌疑人菲迪、冯桂萍,并在河南开封查获假冒药品生产窝点,缴获制假机器6台,彻底捣毁华杰等人的假药销售网络和张学胜的制假窝点。

  几乎同时,深圳药监部门及时对查获的涉嫌假药在最短时间内进行定性定量的检测,查明2批次涉嫌假药不含药品成分,7批次药品超出正规药品成分16—18倍,足以危害身体健康。“这些检验结果,对案件的审理及犯罪嫌疑人的定罪起到关键作用。”深圳市药品监督执法监察大队副大队长莫书洋说。

  经调查,从2005年9月起至案发,涉案人员张学胜在河南开封窝点生产假药后,经过隐蔽、辗转的运输到达深圳嘉柏公司,嘉柏公司对假药外观进行质检、分装后,交物流公司全部经香港运送出境,销往国外地下假药分销网络。

  办案人员介绍,由于利益的诱惑,犯罪分子造假猖狂。此案被告人张学胜在未取得国家药品监管部门批准的生产、经营药品许可的情况下,公然在河南开封县教育电视台大院的民房内,用6台正规药品大型设备违法生产假药。