央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行评]京通勤车若能普遍推广 将减缓交通堵塞

发布时间:2011年04月20日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月20日消息 北京市运营通勤快车,缓解交通压力初显成效。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:北京从3月底开始试行一种新的公共交通的方式叫通勤快车,经过这些日子的试行之后,有些做了调整,但是更多的线路将开通。通勤快车一般是从居民区直达商业区或者金融区,这当中不停一站,缩短行车的时间。从现在的运行情况来看,主要就是可以让不开私家车的居民得到一个比较舒适而有保证的公共交通。当然通勤车还是一个新推出的事物,让居民接受还需要一定的过程,但是如果通勤车能够普遍的推广,那么北京居民开私家车上班就可能明显减少,不仅可以节约开支,而且当然也是减缓交通堵塞和保护环境的一个措施。

  曹景行简介:曹景行先生曾任凤凰卫视咨讯台副台长兼言论部总监、《亚洲周刊》副总编辑、《明报》主笔、《中天新闻频道》总编辑。从2009年2月起,曹景行先生在中央人民广播电台新闻综合频率中国之声早间黄金时段,每日评述国内外时事新闻。