央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国银行冠名外研社杯全国英语辩论赛

发布时间:2011年04月20日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十五届“外研社 中国银行杯”全国英语辩论赛由外语教学与研究出版社(简称“外研社”)主办,中国银行独家冠名,中国英语教学研究会协办,已经于3、4月份在近百所高校中开展了选拔赛,并于5月7日至14日展开历时8天的总决赛。届时将有来自128所高校的大学精英齐聚北京变身“英国议会议员”,进行高水平对决,并对社会免费开放以供观摩。

  成立于1912年的中国银行长期致力于对我国教育事业的支持。作为中央部属高校国家助学贷款独家承办银行,中国银行已累计发放国家助学贷款150亿元,帮助来自476所高校的128万名大学生顺利完成学业。而中国银行的出国留学金融系列产品,更成为了国内众多莘莘学子出国深造时的首选金融解决方案。大赛组委会表示,第十五届“外研社―中国银行杯”全国英语辩论赛作为世辩赛的中国区选拔赛,比赛前三甲将由“外研社-中国银行杯”全程资助,选送亚洲辩论赛、澳亚辩论赛和世界大学生辩论赛(简称“世辩赛”)。届时,中国学子将用实际行动践行“走出去”战略,在世辩赛大舞台上发出中国声音。

  为与国际赛事接轨,辩论赛经过去年一系列的培训,已经顺利改制为“英国议会制”辩论形式(BP赛制),今年也将继续沿用此赛制:四支队伍、八名辩手分别模拟议会中的执政党和反对党,就提出的动议进行论述、反驳、质询与总结,以获得众位议员―――评委团的支持。这要求选手们不仅要具备一呼百应的公共演说能力,在语言表达、逻辑思辨、快速反应、渊博学识等方面更是独占鳌头。记者从主办方了解到,历届获奖选手具有较高的综合素质和出色的英语水平,现多任职于大型国企、外企、媒体以及外交部等国家部委,而此次参加决赛的128支队伍全部是从各大高校校园选拔赛中脱颖而出,无疑是辩手中的佼佼者,而大赛每年也将吸引多家五百强企业高管、HR前来“猎才”,成为企业选拔人才的试金石。

  作为全国规模最大的大学出版社及综合性的教育服务商,外研社在提供优质的教育服务之外,也一直不遗余力的开展各种公益赛事。全国英语辩论赛是中国创办最早、规模最大、水平最高的英语辩论赛事,每年得到中国英语教学研究会的支持,并有数名国内外专家前来担当评委和嘉宾。

  决赛开赛在即,组委会已开通人人网主页,与现有的官方网站www.chinadebate.org、新浪微博一起,及时并全面地向社会各界朋友提供筹备与赛时信息。