央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国已成宾利全球第二大市场 销售网络将向中西部延伸

发布时间:2011年04月20日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网汽车频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网汽车频道4月20日讯 上海车展,豪华轿车品牌宾利携旗下四款车型参展,包括首次登陆中国的宾利全新欧陆GT(New Continental GT),以及旗舰车型慕尚尊贵版(Mulsanne Prestige)、中国市场专属的欧陆飞驰极致系列(Continental Flying Spur Design Series China)和欧陆飞驰Speed China极速版(Continental Flying Spur Speed China)。新任宾利汽车主席兼行政总裁沃尔夫冈?杜翰墨(Mr. Wolfgang Dürheimer)与宾利中国董事长麦炯添(Mr. Peter Mak)共同为全新欧陆GT揭幕。

  全新欧陆GT采用业界领先的“混合燃料”技术,兼容汽油、E85生物乙醇或两者任何比例的混合燃料,对环保领域做出贡献的同时,性能却更胜一筹:沿6.0升W12发动机,双涡轮增压后最大功率增至575匹马力,最大扭矩达700牛顿米,动力重量比提高 6%, 4.6秒间完成百公里加速,最高时速318公里,尽显轿跑车本性。通过改良的六前速快速换档 Quickshift 变速箱传输到全时四轮驱动系统,变速速度加快一倍,并支援双降档。扭矩输出按照 40:60 的比例对动力进行分配,将拐急弯时转向不足的情况降至最低,并通过“动力转向”对行驶路线和动态反应做出更准确的调整,操控灵活畅快,将钢铁猛兽驯良为极速座驾。

  随着中国汽车市场的强劲增长,中国汽车工业协会预计2011年中国乘用车数量增幅预计将达15%。而面对年轻富豪的逐渐涌现,超豪华车市场将迎来30%的整体扩张,预计双门车型的销售比例约占20%。2010年,宾利欧陆双门系列取得了国内超豪华双门车单一型号销量之冠。此次全新欧陆GT登场,无疑将进一步扩大宾利在双门轿跑车市场中的优势,为宾利爱好者们提供了首屈一指的选择,再度提升宾利在双门车市场的份额。

  麦炯添介绍:2010年,宾利中国实现了飞跃式发展,全年交车共815台,增长达94% ;北京、上海及杭州三家经销商同跻身宾利全球十大,而宾利北京更成为首家勇夺全球第一的中国经销商。2011年第一季度,宾利中国已实现交车302台,同比增长64%,季度销量更首次超越英国,成为宾利全球第二大市场。他表示,今年,宾利中国将再次挑战销售纪录,确立年销量超过1000台,增长不低于50%的目标,今年将新增温州等五家经销商,将网络进一步拓展至东北及中西部等地区。