央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1:172西宁市公务员考录比例创新高

发布时间:2011年04月20日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 我市今年面向社会公开考录公务员再次出现火爆情景:报名总人数4321人,符合报名资格条件并审核通过的考生2516人,平均竞争比例为1:14,其中,湟中县乡镇科办员一职报考录取比例达到1:172,创下我市面向社会公开考录公务员报考竞争比例的新高。

  记者从市公务员管理局获悉,根据省公务员局的统一部署和市委、市政府的工作要求,2011年我市行政机关单位面向社会公开考录公务员共涉及行政机关、参照公务员法管理事业单位和公安机关等用人单位19家,招考职位315个,其中48个职位限定在区县以下服务基层的“村官”、“三支一扶”、西部志愿者(含青南计划)和特岗教师这四类人员范围,所有职位全部要求是本省生源或本省院校毕业生,且不接受应届毕业生报名。

  此次我市面向社会公开考录公务员采用网上报名、网上资格审查、网上缴费方式进行。从报名总体情况看,报考录取平均比例为1:14,部分单位因报考职位资格条件限制少,造成报考人员多,竞争激烈。尤其是湟中县乡镇科办员一职,由于不限专业,虽然只招3人却吸引了516人报考,竞争比例高达1:172。但也有141个职位由于用人单位所需学历高、专业特殊等原因,符合报考条件的人员较少,未形成有效竞争,取消了录用计划。

  目前,西宁市公务员管理局已完成报名有关数据的统计汇总及未形成竞争职位报考人员的调剂工作,笔试工作将于4月23日、24日进行。(作者:盛楠)