央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十大服务行业居民最满意供电

发布时间:2011年04月20日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻穗

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报广州4月19日电 (深圳报业集团驻穗记者 吴勇加 通讯员 王璐 王小琴)广东省省情调查研究中心今天在广州公布《2010年广东十大服务行业居民评价调查报告》,供电业总体服务满意度在十大服务行业中排名第一,银行业排名第二,其中总行设在深圳的招商银行位居首位。

  本次调查评价采用配额分层随机抽样的方法,在广州、深圳、中山、潮州、汕头、湛江、云浮、韶关、河源9市进行居民问卷调查。根据调查结果,参评行业居民总体服务满意度排名为:供电业、银行业、邮政业、旅游业、通信业、保险业、供水业、供油业、燃气业、交通业。

  在供电服务的评价中,南方电网广东电网公司排名第一。在银行服务业的评价中,招商银行位居首位;中国银行、交通银行紧随其后分列二、三位;工商银行、农业银行、邮政储蓄、建设银行、农村商业银行分别排在第四到第八位。