央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

63个预案保障大运医疗卫生

发布时间:2011年04月20日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 余海蓉 通讯员 彭程)组织专家对各种可能出现的风险进行评估,开展监测预警,制订相关的防控措施。记者昨天从市卫人委获悉,我市卫生部门目前已发布了各种预案63个,以风险管理的清晰思路打有准备的“硬仗”,确保完成大运会医疗卫生保障任务,实现“从这里开始、不一样精彩”的核心目标。

  据了解,市卫人委高度重视大运会的医疗卫生保障工作。早动手,早准备,组织全市疾病控制、卫生监督、医疗力量重点开展病媒生物监测与涉大场馆病媒生物本底调查、大运场馆、大运村及其周边环境病媒生物种类与密度状况的监测,对2011年大运会期间重大疫情的风险识别和评估,为加强基础防疫、物资储备、赛事运行应急救治和爱卫部门消杀提供有力指导依据。同时,组织市疾控食品安全专家对大运会食品安全风险进行分析评估,完善了食品安全事故监测预警体系,提升大运会食品安全保障能力。

  目前全市卫生系统已发布不同层面卫生应急专项预案、部门预案、单位预案共计63个,形成了“横向到边,纵向到底”的卫生应急预案体系。