央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盛大文学 提交赴美上市申请

发布时间:2011年04月20日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,盛大网络发布公告宣布,该公司旗下全资子公司盛大文学海外控股公司已向美国SEC提交了一份IPO申请相关保密文件,具体IPO日期取决于资本市场状况和SEC方面的相关法规,而发行数量和融资规模目前尚未确定。截至目前,今年除了已经上市的奇虎360,人人网、网秦、开心网、迅雷、盛大文学等互联网公司都在排队赴美上市。

  据悉,盛大文学设立于开曼群岛,目前是盛大旗下运营网络文学业务的全资子公司。互联网分析人士李忠存表示,由于网络文学阅读市场还未真正做大,文化产业版权问题还未解决,盛大文学的收入规模目前还不算大,不过,盛大文学完成了一系列行业收购,居行业垄断地位,盛大掌门人陈天桥是资本运作高手,成功上市的问题不大。