央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约股市19日因经济数据和公司业绩利好上涨

发布时间:2011年04月20日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约4月19日电(记者俞靓)受公司利好财报数据以及3月份美国新房开工数持续上升提振,19日纽约股市三大股指均以上涨报收。

  经济数据面,美国商务部在盘前宣布,3月的房屋开建量为54.9万幢,高于2月份的47.9万幢,也高于经济学家的52.5万幢的平均预期值,为6个月以来新高。

  美国劳工部19日公布报告称,3月份美国有38个州的就业人数与此前一个月相比有所增加,其中得克萨斯州的就业人数比2月份增加3.72万人,在所有各州中居于首位;同时,3月份美国有34个州的失业率有所下降,其中新墨西哥州的降幅最高。这表明美国就业市场改善的范围正在拓宽。

  消息面上,纳斯达克OMX集团和洲际交易所集团19日宣布,已向纽约泛欧交易所集团的董事会提交了一份收购议案,两家公司准备联手收购纽交所的母公司,报价约为95.2亿美元。

  此外,美国财政部长盖特纳19日上午接受媒体采访时表示,他不认同标准普尔将美国长期信用前景评级从“稳定”调降至“负面”的决定。标准普尔评级公司18日宣布将美国AAA信用前景的评级从“稳定”降至“负面”,导致纽约股市18日出现3月16日以来最大的单日跌幅。交易员19日普遍认为,标普此举对市场影响不会很大。

  公司业绩方面,高盛集团19日公布第一财季盈利为27.4亿美元。该业绩超出市场预期。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨65.16点,收于12266.75点,涨幅为0.53%。标准普尔500种股票指数涨7.48点,收于1312.62点,涨幅为0.57%。纳斯达克综合指数涨9.59点,收于2744.97点,涨幅为0.35%。