央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众斯柯达耀眼亮相上海车展

发布时间:2011年04月20日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本次车展,上海大众斯柯达携旗下三大车系十余款车型亮相上海新国际博览中心E5馆,更带来斯柯达汽车全新的Vision D概念车和Oc-tavia Green E Line电动概念车,这也是这两款重量级概念车在中国的首次亮相。同时,本次上海车展上海大众斯柯达正式启用斯柯达品牌新标识。

  新的品牌标识,将原有的飞翔之箭的颜色由“自然绿”变更为全新的更葱郁、醒目的“斯柯达绿”,使其品牌形象显得更加清新、精准且富有表现力。斯柯达汽车董事会主席范安德博士表示“通过采用全新的企业标识,我们希望展现企业不断发展革新的面貌。而本次斯柯达汽车将以强大阵容亮相上海国际车展,也充分证明了斯柯达品牌对于中国市场的重视以及信心。 ”该标识将应用于斯柯达及其经销商的所有传播媒介,相应地,展厅的设计和布局也将大规模更新。

  刚刚在今年日内瓦车展上全球首发的Vision D概念车无疑将是本次车展上海大众斯柯达展台的聚焦点,该车以鲜明精准的外形设计理念为主导,代表了斯柯达品牌的美学定位。构思巧妙的新标志位于VisionD车身中央,恰好处在引擎盖水平线交叉点,犹如轮廓的起点,彰显出其象征品质和成功的特殊地位。

  作为斯柯达汽车历史上第一款电动概念车,同时代表了斯柯达未来汽车生活环保理念的Octavia Green E Line概念车也完成了首次亚洲亮相。OctaviaGreen E Line概念车基于Octavia Combi(明锐旅行版)原型车设计而成,车身空间和舒适性兼顾,并且其出色的动力性能足以与传统汽车相媲美。值得一提的是,Octavia Green ELine在行驶过程中能可将制动产生的能量和车顶太阳能天窗所吸收的能量转化为车辆的驱动能量,进而延长车辆续航里程;此外,斯柯达设计师将Octavia Green E Line的车内光源均替换成了LED灯,彰显斯柯达品牌的绿色驾驶理念。