央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《水乐堂》携手《牡丹亭》

发布时间:2011年04月20日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李峥)实景水乐《水乐堂 天顶上的一滴水》和实景园林昆曲《牡丹亭》近日在朱家角古镇发布,两台剧目23日、30日将分别在朱家角上演。

  《水乐堂 天顶上的一滴水》演出场地既借鉴了包豪斯的建筑风格,又保留了中国明式家具的特点,被谭盾称为“明豪斯”。谭盾介绍,“建筑音乐”是其创意来源,室内许多建筑部分均可作为乐器供演出或游玩。张军主演的实景园林版《牡丹亭》曾在世博期间上演60余场,吸引海内外许多观众慕名欣赏。今年,《牡丹亭》在继续与黄豆豆、谭盾合作的基础上,将从一些院团“借”几个杜丽娘和柳梦梅,展现当代昆曲青年演员的功力。