央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广本启动新能源车计划

发布时间:2011年04月20日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有了理念、广本双品牌运营的广汽本田,明年将进口销售Honda的两款新能源车,这让人不由得想象到有了“双脚”的广本,未来由此奔跑起来。

  确实如此,昨天的广汽本田高层显得比以往任何一届车展更为自信,不仅旗下合资自主品牌理念终于有了首款上市的新车――理念S1,加上原有的明星产品2011款雅阁、2011款飞度、锋范、新奥德赛、歌诗图,广汽本田车展阵容可谓强大。

  售价6.98万~9.98万元的理念S1,展现出“自信外观、信赖品质、舒适空间、实用经济”四大价值魅力,并享有同级别领先的整车三年或十万公里的保修政策,是一款由中国人研发,真正为中国消费者打造的“新基准国民车”。

  更给力的是,广本还在本次车展上公布了新能源车计划,明年,有两款新能源车将由广汽本田进口销售,即FIT Hybrid和CR-Z,其中搭载IMA系统的FIT Hybrid采用1.3L i-VTEC发动机,实现了30Km/L的优异燃油经济性。而首次在上海车展亮相的混合动力车型CR-Z采用1.5L i-VTEC发动机,配合IMA混合动力系统,不仅确保了飒爽有力的行驶,而且实现了25km/L优秀燃油经济性。这两款车将为广本带来一股绿色风潮,意味着广本开始迈入面向未来的新能源车时代。

  国内首个合资企业自主品牌的第一款量产车――理念S1更是广本展台的明星,凭借“技术同步、品质同源、服务同网”三大优势,理念S1可谓为国民车树立了全新基准。对杭州消费者来说,刚上市的理念S1以后可在广本特约销售服务店里享有与广本车型一样的销售和售后服务。据透露,理念3月26日下线以来,在全国的累积订单已近3000台。

  广汽本田副总经理郁俊表示,广本在引进Honda品牌产品的同时,始终怀揣着一个梦想――打造更符合中国人需求的汽车,理念S1便是印证。新能源车的即将导入,将加速广本 环保梦想的实现。郁俊表示,下半年,广本增城工厂扩能项目将完成,形成黄埔、增城两大工厂48万辆/年的产能体系,长期困扰的产能瓶颈将被消除。