央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省捐建农家书屋活动启动仪式举行

发布时间:2011年04月20日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 卞文超 报道

  本报济南4月19日讯 今天上午,全省捐建农家书屋活动启动仪式在济南泉城广场举行。省委常委、宣传部长、省乡村阅读工程及农家书屋建设协调小组组长孙守刚出席启动仪式并讲话。

  孙守刚在讲话中指出,农家书屋工程是党中央、国务院从全面建设小康社会的全局出发,从统筹城乡经济社会发展、推动社会主义新农村建设的实际出发,确定实施的一项公共文化惠民工程。实施农家书屋工程建设对于加快社会主义新农村建设、巩固基层思想文化阵地,实现好、维护好农民群众的基本文化权益具有重要意义。他强调,今年是“十二五”规划的开局之年,也是农家书屋工程实施以来年度建设任务最重的一年。省委书记姜异康对农家书屋建设工作作出重要批示,提出明确要求。省委副书记、省长姜大明在省十一届人大四次会议政府工作报告中明确提出,今年“基本完成农家书屋建设任务”。要实现这一工作目标,时间紧迫,任务艰巨。各级党委政府和有关部门一定要把思想统一到中央和省委省政府的指示要求上来,科学谋划,扎实推进,确保这项工程圆满完成。

  在启动仪式上,大众报业集团向全社会发出捐建农家书屋的倡议。山东出版集团及省直机关代表等10家单位在现场进行了捐赠,共捐赠现金174.6万元,捐赠出版物价值338万余元,其中大众报业集团捐赠款物100万元。