央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

色彩与珠宝的优雅邂逅

发布时间:2011年04月20日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 雨田

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□雨田

  如果说珠宝是女人最无法抵抗的极致奢华,那么彩色珠宝便是令人爱不释手的美味珍馐。这些代表着珠宝界最高工艺的时尚艺术品,姿态绚丽缤纷,无论是大众品牌还是顶级品牌,2011春夏都推出了自己独特的设计,彩色珠宝永远是最夺目的那一款。

  ENZO:爱的完整表达

  以彩色宝石闻名的美国珠宝品牌ENZO,近日举办“爱的完整表达”盛会,隆重发布ENZO Wedding Collection婚庆系列。随着一对靓丽新人将结婚对戒戴在彼此手上,涵盖婚姻每个重要时刻的婚庆系列展示于众人面前,标志着ENZO在2011年会将更多适合婚庆人群的优质钻石及彩色宝石产品带入中国市场。

  完美婚礼都是从求婚/订婚开始的。 ENZO婚庆系列特别提供全系列求婚/订婚独头钻戒选择:独有88个刻面的ENZO 88钻石系列代表无限爱意和永恒承诺;雪白钻石系列代表爱的纯净之美;拥有超凡火彩的好望角钻石系列散发着赤道般的炽热情感,如同每对新人一般,个性不同,幸福如一。

  婚庆系列在传统钻石订婚戒指之上,还引入欧洲皇室婚庆概念,从品牌丰富的矿产资源中,精选独产自坦桑尼亚的天然坦桑石,以英国黛安娜王妃的订婚戒指为设计灵感打造了黛安娜坦桑石钻戒,这款随着威廉王子大婚临近而再度风靡的旷世之作,不仅是求婚/订婚戒指的绝佳选择,也是经典传承的首选,别具一格。

  这个春夏,各种象征大自然的色彩,在宝石上体现得淋漓尽致。蓝色的海蓝宝,绿色、红色的碧玺为主石,以钻石群镶衬托,更是将珠宝的炫目设计发挥到了极致。

  彩宝表达优雅个性

  最近,意大利著名品牌宝格丽也发布了最新婚庆珠宝,为含情待嫁的新娘送出多款婚典珠宝之选,令不同风格的新娘尽显独特魅力。

  本季,彩色珠宝特点集中表现在流畅的线条、丰富的几何图形以及绚丽大胆的色彩运用,而对于珠宝本身的材质、宝石选择、细节处理则给予了最大关注。

  在彩色蓝宝石颜色的运用和抽象花朵形状的对称性上采用了过渡式设计。通过精心挑选的一系列颜色表现出了该系列珠宝“自由、随和”的风格,奢华中透出优雅的气质。独特但不夸张的设计、品位和态度的表达,足以令新娘独享风韵璀璨之美。蓝宝石在宝格丽悠久的传统中有着重要的地位。蓝宝石是古代传奇的象征,在许多宗教中也是人们精神的指引,通常蓝宝石被视作上天的福佑,并且能够保护人类免受伤害和遭受嫉妒。

  本季的彩色珠宝多采用椭圆形柔和设计、精心调整的比例以及完美工艺,在对光线与虚实的巧妙安排中表达最大限度的灵活性、轻盈感以及舒适佩戴。④3