央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳文锦渡口岸改造紧张进行 昔日旅检楼已成平地

发布时间:2011年04月20日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6层高的文锦渡新联检大楼施工现场。

  中新网深圳4月19日电 (郑小红 刘卉)深圳文锦渡口岸旅检区域改造目前正在紧锣密鼓地进行当中,原有小车通道及旅检验证楼已经完全拆除,昔日旅客熙熙攘攘过关的地方如今已经成为一片瓦砾之地。不久之后,一座占地面积约3500平方米、6层高的新联检大楼将在这里拔地而起。

  一些经常从文锦渡口岸过关的旅客对旧有的花园式口岸表示眷恋。香港上水居民赵先生表示,自己常年从文锦渡过关,对这里很有感情,虽然文锦渡口岸在深圳各关口中显得最为古旧,但每次过关时看到这里的古木环绕和鸟语花香,让人感觉十分心旷神怡。如今旅检区域已经夷为平地,原来那些遮天蔽日的大树也被砍伐移走,想想还真有些舍不得,不过听说以后这里将盖起一个现代化的联检大楼,对此也充满了期待。

  深圳文锦渡口岸有关人士19日介绍,目前原旅检区域已经开始进行封闭式改造,每日有大量建筑车辆及工人进入现场施工,为防止不法分子混进混出,文锦渡边检站进一步加强口岸限定区域管控,增加口岸巡查哨位,加强重点区域反偷渡监管工作力度;为即将到来的大运会的成功举办创造安全良好的口岸管控环境。同时,为便利学童通关,边检部门积极与运输公司协调,将学童上下车停车点迁移至口岸对岸文锦渡汽车站指定位置,既方便了口岸改造工作顺利开展,也保障了学童的安全。完