央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《北京市清洁空气行动计划》发布

发布时间:2011年04月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者任敏)昨天,市环保局正式发布《北京市清洁空气行动计划》。为了在2015年实现292个“蓝天”,本市将开展燃煤污染治理、机动车污染控制、扬尘污染治理等六大工程。

  《计划》的主要目标是,到2015年,本市“蓝天”比例达到80%,即292天,空气中二氧化硫、二氧化氮等六项污染物稳定达标,总悬浮颗粒物和可吸入颗粒物年均浓度比2010年下降10%左右,臭氧污染趋势逐步减缓。

  为此,本市将把全市燃煤总量控制在2000万吨以下,核心区将被打造为“无燃煤区”,9万多户居民采暖将改用清洁能源,520台燃煤锅炉要改用清洁能源,还要建立四大燃气热电中心。

  同时,本市力争淘汰全部黄标车和其他高排放老旧机动车40万辆,关闭4家水泥生产企业,并且禁止新建、扩建污染物排放量大或者排放有毒有害污染物的项目。

  (详见3版)