央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政策扶持 种业个股上演“满江红”

发布时间:2011年04月20日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚被国务院首次明确了国家战略地位的种业产业迅速成为资本市场的宠儿,昨日,种业股上演“满江红”,登海种业、丰乐种业、隆平高科、敦煌种业等个股平均上涨近4%。

  种业股昨日逆市逞强

  今年一季度,种业曾遭遇“滑铁卢”,股价陷入连续调整而不断走低,隆平高科、敦煌种业一度从去年底的高点下跌超过20%。不过,近期种业股一改低迷表现,出现集体反弹。特别是昨日,借前一天国务院出台的《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》对种业产业的长期扶持,种业股上演了一出“满江红”,其中,登海种业、丰乐种业、隆平高科、敦煌种业等个股延续前日上涨走势,早盘一度上涨超过7%,截至收盘时,股价虽小幅回落,但这4只个股的平均涨幅仍接近4%,涨幅居前的登海种业收盘上涨6.12%。

  短线回避 长线关注

  对于目前种业股的表现,申银万国分析师谭飞提醒投资者,目前市场热点缺乏量能配合,难有延续性,短线追高往往会让投资者很受伤。华泰联合也指出,投资者要警惕短期种业股的调整风险。不过,华泰联合同时表示,如果把投资眼光放长,未来十年中国的种业发展将直接受益规划的出台。特别是具有强大的研发和创新能力,并且在规模上有优势的企业将会获得最大程度的扶持,如隆平高科、登海种业前景最为乐观,其次丰乐种业、大北农、荃银高科、万向德农等也有不错的发展前景。记者 刘洋