央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜集团计划重组100亿美元债务

发布时间:2011年04月20日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网迪拜4月19日电(记者孙瑞军)阿联酋《国民报》19日报道说,政府企业迪拜集团计划重组的债务总额达到100亿美元,比此前宣布的多出40亿美元。目前该集团正就债务重组一事与债权人进行谈判。

  迪拜集团是迪拜控股旗下的金融服务机构,在全球范围内的金融服务领域均有巨额投资,而且还掌控着本地区一些主要投资银行股份。

  据悉,迪拜集团计划重组的债务包括60亿美元银行贷款以及向其他投资人借贷的40亿美元款项。去年11月,该集团因无法按时偿还债务与债权人就债务重组事宜展开协商。迪拜集团今明两年陆续到期的债务为18.3亿美元。

  上个月,另一大政府企业迪拜世界最终就其249亿美元债务重组一事与全体80名债权人签订协议,为始自2009年年底的债务风波画上句号。当地投资者信心指数和各项经济指标随之出现起色。

  此间分析人士认为,当地企业在经济高增长阶段逐渐累积下来的巨额债务仍是不可回避的问题。由于迪拜集团需进行重组的债款额激增,阿联酋银行业有可能进一步提高准备金,这对原本打算降低减损支出的各家银行来说不啻为一个重大打击。