央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“关爱农民工志愿服务活动”启动仪式扬州举行

发布时间:2011年04月20日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网扬州4月19日电(记者 崔佳明)19日,江苏扬州在邗江区沙头镇西江生态园举行由中央文明办、国家人力资源和社会保障部、国家农业部、国务院国资委、全国总工会、共青团中央、全国妇联和全国工商联等主办,中国志愿服务基金会承办的“关爱农民工志愿服务活动”。

  扬州是全国首批“关爱农民工志愿服务活动”的启动城市之一,中国志愿服务基金会甘英烈理事长、扬州市委副书记王荣平等领导出席参加,活动由扬州市委常委、宣传部部长袁秋年主持。

  王荣平在启动仪式致辞说,扬州有着良好的志愿服务工作基础,一直将关爱农民工及其子女作为广大志愿者开展服务活动的重要内容。近年来,扬州举办了一系列关爱农民工志愿服务活动,通过组织开展以“送政策、送岗位、送技能”关爱农民工温暖大行动为主题的“春风行动”、“百企万名”订单式技能培训行动、“平安计划”、农民工维权法律援助“四个优先”行动、关爱留守儿童“春蕾计划”、“金秋助学”行动和“农民工春晚”等有效活动形式,扎扎实实为农民工办实事、解难事,在全社会营造了“关爱农民工”的良好氛围。

  王荣平表示,扬州将以技能培训、权益维护、情感关怀、文化服务、素质提升等为重点,精心设计开展形式多样的关爱农民工志愿服务活动,切实把关爱农民工志愿服务活动办成农民工得到更多实惠的“惠民工程”、办成农民工真心欢迎的“民心工程”、办成不断提高农民工道德素养、文化水平和健康素质的“幸福工程”。(完)