央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济发展不平衡 澳大利亚央行维持基准利率不变

发布时间:2011年04月20日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚中央银行19日公布的4月货币政策会议纪要显示,澳大利亚央行认为,澳大利亚不同经济部门发展不平衡,借贷成本目前处于较高水平,均有助于控制中期通胀水平,因此没有理由提高基准利率。

  澳大利亚央行本月初召开月度货币政策会议,决定维持现行4.75%的基准利率不变。根据货币政策会议纪要,与会者认为,矿产品等出口商品价格暴涨,商业投资处于高水平,这些抵消了零售业和住房市场的疲软表现,从而使澳大利亚经济总体呈强劲增长势头。与会者还认为,澳元汇率走高正在伤害旅游业和制造业等部门。

  澳大利亚央行表示,除了自然灾害因素和全球经济走势外,澳大利亚经济冷然不均的复杂局面促使央行4月初作出维持利率不变的决定,这是澳央行今年以来第三次作出基准利率不变的决定,符合此前市场预期。(记者傅云威)