央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东:新农合定点单位违规违法可被取消定点资格

发布时间:2011年04月20日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社济南4月19日电(记者陈灏)山东省政府18日以政府文件的形式对新型农村合作医疗违法违纪行为的责任追究进行了规定。根据规定,新农合定点单位存在违规违法行为的,可被取消定点资格,严重违规责任人可被开除。

  根据18日发布的《山东省新型农村合作医疗违法违纪行为责任追究办法》,政府部门及工作人员存在违背农民意愿强迫参加新农合、拒绝符合条件的农民参加新农合、违规更改新农合补偿比例、截留或挪用新农合基金等行为的,将对直接负责的主管人员和其他直接责任人给予警告、记过、记大过等处分;情节严重的,将给予降级或撤职处分;情节特别严重的,给予开除处分;新农合定点医疗机构的工作人员,有违法违纪行为且属于非国家工作人员的,由县级以上人民政府卫生行政部门根据情节轻重,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告或者500元以上1000元以下的罚款;造成新农合基金损失的,由县级以上人民政府卫生行政部门会同财政部门追回。

  同时,山东省还提出,参合农民如存在为他人提供新农合证件、借用他人新农合证件、伪造医学文书、证明骗取新农合基金,或隐匿、销毁证据,干扰调查新农合等违法违纪行为,由县级以上人民政府卫生行政部门给予500元以下罚款;造成新农合基金损失的,由县级以上人民政府卫生行政部门会同财政部门予以追回。