央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北抚宁森林火灾已于19日全部扑灭 无人员伤亡

发布时间:2011年04月20日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京4月19日电(记者 刘羊旸)记者19日从国家森林防火指挥部获悉,12日发生在河北省抚宁县的森林火灾,经过一万余名解放军指战员和武警森林、武警内卫和公安消防部队官兵,以及当地干部、职工、群众的奋力扑救,已于19日上午全部扑灭,无人员伤亡。

  目前,扑火前指正部署当地扑火人员分区负责,对火场进行全面清理,严防死灰复燃。

  火灾发生后,国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长贾治邦在指挥中心部署火灾扑救工作,并派出国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长孙扎根率队的3个梯次工作组赶赴火场协助指导扑救工作。国家森林防火指挥部紧急调动1600名武警森林部队官兵和4架直升机以及大量扑火物资装备支援火灾扑救工作。

  贾治邦要求,要高度重视火场清理和看守工作,留有足够力量,彻底清理火场,严防死灰复燃,确保扑救工作取得全面胜利;在清理和看守火场时要确保人员安全,防止发生伤亡事故;同时,要加强火灾防范,消除火险隐患,避免发生新的火灾。

  据了解,此次森林火灾发生地山高坡陡,主要树种为松林和灌木混交林,扑救难度极大。起火原因、过火面积和损失情况正在核实中。

  另据介绍,山东省济南市长清区森林火灾发生后,贾治邦立即对火灾扑救工作作出具体部署,国家林业局副局长张建龙率领工作组于19日中午赶到火场前指指导扑火,国家森林防火指挥部抽调直升机支援山东长清火场。截至19日7时,火场烟很大,西侧、南侧火情已经得到有效控制;北侧火线长约200米,由于地形陡峭,扑救人员难以靠近。目前,整个火场过火面积2000余公顷。