央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张庆黎致信慰问西藏公路养护职工

发布时间:2011年04月20日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张庆黎看望、慰问岗巴公路段管辖Z715嘎定线三工区的两名女职工,这里海拔4756米

  人民网拉萨4月19日电 (记者张帆)在中国共产党成立90周年及西藏和平解放60周年到来之际,西藏自治区党委书记张庆黎日前致信慰问全区公路养护职工,赞扬养护职工们“人在路上、心在路上,养路为业、道班为家,艰苦创业、无私奉献,甘当路石、奉献终身”的高原养路人精神,充分肯定他们为西藏发展进步做出的重要贡献。

  张庆黎在信中充满感情地说,经常听进藏旅游的客人说起你们,无论是在茫茫的大漠里,还是在寂寥的山谷中,你们深情向路人挥手致意,路人遇到困难时,你们慷慨地伸出援助之手,充分展现了当代公路养护职工质朴、热情、文明的优良品质和良好的精神风貌,形成了雪域高原一道独特的亮丽风景线。每每听到这些,我都为你们感到骄傲和自豪,你们不仅是西藏经济社会发展的重要力量,而且是展示西藏对外形象的窗口。

  张庆黎充分肯定全区公路养护职工为西藏跨越式发展和长治久安做出的重要贡献,他指出,长期以来,全区广大的公路管理养护职工心系公路,战塌方,斗严寒,抗缺氧,艰苦奋斗,顽强拼搏,无私奉献,在世界屋脊脊造了一个又一个公路保通奇迹。用一双双有力的臂膀,托起了西藏自治区经济腾飞的翅膀,用青春、汗水和热血,铸就了“人在路上、心在路上,养路为业、道班为家,艰苦创业、无私奉献,甘当路石、奉献终身”的高原养路人精神,为西藏的发展进步做出了重要的贡献。

  张庆黎最后勉励全区公路养护职工继续弘扬“老西藏’’精神,发扬成绩,再接再厉,为推进西藏跨越式发展和长治久安再创佳绩,再立新功,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年及西藏和平解放60周年。并祝养护职工及亲属身体健康、工作顺利、阖家幸福。

  附:附张庆黎慰问信全文

  全区广大的公路养护管理职工们,你们好!

  经常听进藏旅游的客人说起你们,无论是在茫茫的大漠里,还是在寂寥的山谷中,你们深情向路人挥手致意,路人遇到困难时,你们慷慨地伸出援助之手,充分展现了当代公路养护职工质 朴、热情、文明的优良品质和良好的精神风貌,形成了雪域高原一道独特的亮丽风景线。每每听到这些,我都为你们感到骄傲和自豪,你们不仅是西藏经济社会发展的重要力量,而且是展示西藏对外形象的窗口。

  长期以来,全区广大的公路管理养护职工心系公路,战塌方,斗严寒,抗缺氧,艰苦奋斗,顽强拼搏,无私奉献,在世界屋脊脊造了一个又一个公路保通奇迹。用一双双有力的臂膀,托起了西藏自治区经济腾飞的翅膀,用青春、汗水和热血,铸就了“人在路上、心在路上,养路为业、道班为家,艰苦创业、无私奉献,甘当路石、奉献终身”的高原养路人精神,为西藏的发展进步做出了重要的贡献。

  希望你们继续弘扬“老西藏’’精神,发扬成绩,再接再厉,为推进西藏跨越式发展和长治久安再创佳绩,再立新功,以优异成绩迎接中国共产党成立9 0周年及西藏和平解放60周年。

  最后,祝各位公路管理养护职工及理解关心支持你们工作的亲属们身体健康、工作顺利、阖家幸福、扎西德勒!

  张庆黎