央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽台民企精英石狮辩论“两岸经济合作发展与机遇”

发布时间:2011年04月20日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石狮4月19日电(苏巧凤 孙虹)依托“海博会”这一两岸乃至国内外纺织服装产业的重要平台,19日下午,“两岸共赢?海博会第三届企业精英辩论赛”决赛在福建石狮音乐厅举行,两岸杰出青年企业家就“两岸经济合作发展与机遇”等话题展开研讨。

  本届比赛大陆共有泉州中和众合机构、福诚(中国)有限公司等8支辩论队参加选拔赛,台湾辩论队由台湾中华青年交流协会、台湾中华辩论人协会组队参加。经过近一个月的选拔赛,由福建石狮4位优秀辩手组成的辩论队与台湾辩队进行决赛。

  “两岸经济交流,应更重视推动大企业合作”、“两岸经济交流,应更重视促进中小企业发展”……当天下午,两岸选手紧扣当前经济发展形势,结合两岸企业管理与发展要求,引经据典,唇枪舌战,不论是慷慨激昂的开篇立论,还是扣人心弦的自由攻辩,都不时引来现场观众的阵阵掌声。

  最终,作为反方的台湾企业代表队以优异的表现获得“两岸共赢?海博会第三届企业精英辩论赛”冠军。石狮企业代表队领队表示,两岸同根同源,一脉相承,不论辩论赛结果是什么,双方都是共赢的。

  石狮市委常委组织部长林仁达说,辩论赛的举办推动了两岸企业沟通与交流,展示了两岸企业精英风采与文化积淀,促进了两岸企业加强合作共赢,为两岸业界共同融入海峡西岸经济区建设发挥了重要作用。(完)