央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东东莞“台博会”将采取多项措施严防假冒台企

发布时间:2011年04月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网东莞4月19日电 (李映民 李纯)“2011东莞台湾名品博览会”将于4月21日至24日在广东东莞国际会展中心举行。记者今天从组委会获悉,为了防止假冒台企入场,本届“台博会”采取收展位费、增加入场货物检验程序等多项措施,对企业和产品进行严格筛选甄别。

  东莞去年举办的首届“台博会”上曾出现过假冒台资企业参展的情况,成为台博会的瑕疵。今年为了防止这种情况再次出现,本届“台博会”组委会在开幕前采取了多项措施进行防范。

  本届台博会组委会工作人员谢双拾告诉记者,因为去年东莞“台博会”提供给东莞台资企业的摊位全部都是免费的,有一些企业取得摊位使用权后,擅自将其中部分摊位分租出去,共查出有5家厂商共12个摊位出现将摊位分租给假冒台企的情况,每个摊位出租价格大概在1000元人民币。为了防止这种情况再次出现,今年“台博会”将向企业收取一定的展位费,让想浑水摸鱼企业无利可图。

  谢双拾表示,除了收取展位费外,今年东莞“台博会”将增加进场产品的检验程序。企业人员进场与企业产品进场采取不同通道,产品进场需要经过工作人员严格检查,对产品进行严格把关甄别,防止再次出现伪劣产品和假冒台企混进会场。(完)